Sabtu, 29 November 2014

APA SIH.. ITU.. Acaddoc.lsp

Cara buang Acaddoc.lsp

Wah.. cukup lama nih.. ga tengok blog, sama beragi artikel, ok kalo ini saya mau berbagi tentang Acaddoc.lsp, apa sih itu Acaddoc.lsp..???
 
Acaddoc.lsp,... apa kah dalam komputer anda ada terdapat file tersebut ? File Acaddoc.lsp akan menyelinap didalam folder dimana dalam folder tersebut terdapat fila AutoCAD (DWG). Pada awalnya sih risih juga file apa yah ini,..? di hapus hilang, tapi setelah buka file Autocad ko.. dia muncul lagi, saya pikir.. ohh.. mungkin program Cad saya ada yg Error kale ya muncul file .lsp, apa mesti install ulang kale ya ? saya pikir dalam hati.
Pikir di pikir dari pada mesti Uninstall, terus Install lagi.. capek lama proses nya belum nyesuain settingan yang lain-lainnya.. ah udah lah biarin aja, saya pikir.
Nah.. ternyata eh.. ternyata Acaddoc.lsp di Win8 di deteksi sebagai virus “waduh..!!!!” sementara saya pake Win7. Usud punya usud akhirnya saya nannya tuh ama eyang Goole. Acaddoc.lsp apa sih ??? ketemulah nih blog sebelah...
Setiap kali file dwg yg terinfeksi firus ini maka di dalam folder file tsb akan muncul secara otomatis file acaddoc.lsp dengan ukuran melebihi 135 MB. Banyak sekali gejala yg timbul oleh virus (semacam malware) ini, yang pada intinya file tsb tidak bisa dihapus secar manual / terus menerus akan muncul, setiap kali kita membuka program Autocad.
Ada yang mengakatan virus, sementara din Win7 antivirus tidak mendeteksi sebagai virus, memang adanya Acaddoc.lsp kinerja Autocad sedikit banyak terganggu, loading nya akan lambat dan lama, apa lagi Autocad nya yg versi 2012,.. waduh.. bisa abis kopi setengah gelas tuh..! belum lagi kelita langsung open file dwg, bisa sambil di tinggal ke kamar mandi dulu. Dalam kondisi kinerja Autacad yang sedikit memanksa AutoCAD akan mengalami jeda diam dan ketika user mencoba mengaktifkannya yang timbul adalah aplikasi Autocad menjadi NOT RESPONDING, atau dalam kondisi kinerja program yang sangat memaksa akan mengakibatkan Close End Programs.
Nah untuk temen temen ya...ng.. mengalami hal yang sama, punya file Acaddoc.lsp di setiap folder penyimpanan file .DWG, atau menggunakan program AutoCAD, Nih dapet dua tips dari tetangga yaitu :
1.  Menggunakan     : acaddocfix_1.8
2.  Menggunakan     : del-acaddoc.bat
Silahkan mau pilih yang mana, silahkan di Dowload dulu, semuanya di coba yang mana yang mujarab atau berhasih.
1. Untuk cara yang pertama, setelah download dan extract, jalankan program AutoCad, masukan perintah Command : APPLOAD   
2. Untuk cara yang kedua, setelah download dan extract, jalankan aplikasi “del-acaddoc” dengan Run as administrator, setalah di tanya “Are you sure to delete.. ??  ketik Y. Dan tunggu del-acaddoc akan mencari semua file Acaddoc.lsp didalam PC dan juga Hardis yang ada. Dan berakhir  anda untuk akan di minta untuk menekan enter.
Silahkan di coba semoga bermanfaat dan membantu,...! dan rasakan perbedaannya setelah PC anda terbebas dari Acaddoc.lsp.
Eeeittt.. jangan di tutup dulu yah... tinngalin command kasih tahu saya apa bila link nya rusak atau file tidak dapat di donwload.